Каждый, кто заказывал сайт для своей компании, для себя лично или имел отношение непосредственно к самой разработке сайта, рано или поздно сталкивался с вопросом «Какой хостинг выбрать для сайта?», какая же разница между хостингами, что выбрать и чем руководствоваться?
Если у вас нет времени читать эту статью — вы можете просто перейти по ссылке и зарегистрироваться на hoster.by. Мы рекомендуем этот хостинг всем своим клиентам.
Для начала необходимо определиться с хостинг-провайдером а уже после выбрать из его услуг подходящий хостинг.
Если вы начнете искать в интернете хостинг-провайдеров — скорее всего вы найдете несколько фаворитов, которые предлагают свои услуги по примерно одинаковым ценам и других — чьи цены значительно ниже. Также, возможно, вам приходилось слышать от друзей и знакомых про хостигни в других странах, которые дешевле, лучше и так далее. Еще существуют бесплатные хостинги, CDN, облачные хостигни и многое другое. Но обо всем по порядку.
Итак, вот перечень основных провайдеров, чьи услуги вы скорее всего найдете в интернете на первой странице по запросу «Хостинг для сайта».
Каждый из них предоставляет широкий спектр услуг и ваш сайт с большой вероятностью будет работать на любом из них.
Чем же они отличаются, помимо привычных «Преимуществ», которые каждый написал о себе сам? Нам интересны критерии, которые действительно влияют на скорость работы сайта и будут важны по ходу обслуживания вашего сайта.
Итак, первое: Техническая поддержка.
Техническая поддержка — важный критерий при выборе хостинга. Некоторым счастливым обладателям хостингов у других небольших провайдеров посчастливилось никогда не узнать, что такое тех.поддержка и зачем она нужна, однако наш опыт говорит о том, что наличие круглосуточного доступа к специалистам хостинг-провайдера — очень важный критерий.
Любой сайт — сложный механизм, на работу которого часто влияет большое количество факторов. Сайт может сломаться по независящим от вас причинам, вы можете неправильно что-то заполнить или же удалить что-либо критически важное. Иногда для восстановления работы сайта достаточно просто вернуть все на свои места, но бывают случаи, когда вернуть уже нельзя и проблема обретает новый оборот.
При форс-мажорных и, иногда, экстренных обстоятельствах специалисты технической поддержки могут помочь вам восстановить утерянные файлы или разобраться в проблеме, которая, казалось бы, не входит в их полномочия.
Другой возможный сценарий — заражение сайта вирусами. Не каждый любитель может залатать дыры в сайте, если они позволяют проходить на сайт нежелательному вредоносному коду. И уж тем более не каждый верстальщик знает про Логи и как ими пользоваться. В таких обстоятельствах вам также могут прийти на помощь специалисты хостинга, указав на первопричину возникшей проблемы.
Помимо прочего — хороший хостинг-провайдеор делает резервные копии вашего сайта каждые несколько часов/дней/месяцев — и в случае потери данных или необходимости вернуться к началу — у вас будет такая возможность.
Если вы работаете с профессионалами и сайт для вас разрабатывают опытные специалисты — вы скорее всего никогда не будете общаться со специалистами технической поддержки, но они — как раз те люди, которые приходят на помощь веб-мастерам когда она им нужна.
Следующий важный критерий при выборе хостинга — это современное ПО.
Сайт не работает в вакууме, на его работу влияет большое множество серверных программ и функций. Доступная версия PHP на сервере, версия MySQL, скорость ответа от сервера, серверное сжатие и кеширование. За все эти показатели отвечает не только разработчик, который создает сайт, но и сервер, с которым этот сайт обменивается информацией.
Даже самый современный сайт, созданный по последнему слову техники, с применением всем самых быстрых технологий не будет работать качественно на плохом хостинге, который не соответствует необходимым критериям.
Еще один важный критерий — наличие SSL сертификата и возможности его подключения. SSL, если не вдаваться в подробности, это особый уровень защиты, который устанавливается на сайт и шифрует все запросы, которые передает пользователь. Если раньше, до 2016 года, таким сертификатом можно было пренебречь в том случае, если на сайте отсутствуют формы обратной связи и тому подобный функционал, который инициирует связь клиента и сервера — то на данный момент Google сделал наличие такого сертификата важным фактором при ранжировании страниц и вы не сможете попасть в топ 10 не обладая им.
Исходя их всех приведенных критериев и примеров — мы сделали свой выбор и это Hoster.by. За годы работы с «Хостером» у нас не возникало проблем и неполадок. Специалисты технической поддержки приходили нам на помощь в самых разных случаях и по самым разным причинам, но всегда на 100% справлялись со своими функциями.
Наша компания разрабатывает сайты для бизнеса и зачастую мы пользуемся тарифом «Стартовый +». Данный тариф позволяет размещать на хостинге несколько сайтов (чего мы, кстати, делать не рекомендуем), позволяет держать до 20 баз MySQL, настраивать необходимую версию PHP. Скорости его работы хватает для коммерческих сайтов, а при желании — можно купить выделенный хостинг, который будет работать еще быстрее. Помимо прочего — с данным тарифом предоставляется бесплатный SSL сертификат — все что вам нужно сделать — это подключить его и правильно настроить редиректы.
Хостер бай всегда работает на самом современном ПО, которое удобно для разработчиков и позволяет работать быстрее, экономя деньги и время наших клиентов, поэтому мы настоятельно рекомендуем пользоваться услугами именно этого Хостинг-провайдера. Также на Хостере доступны выделенные хостинги, тарифы Unix хостингов (то, что обычно вам будет нужно), тарифы для хостинга под управлением Windows и другие.
Для начала работы вам необходимо пройти регистрацию (Как Юридическое лицо, ИП или физическое лицо), запросить счет на домен и хостинг тарифного плана Стартовый Плюс, оплатить его и предоставить присланные на вашу почту реквизиты нам.
Этого достаточно, чтобы в течение нескольких часов ваш сайт уже исправно работал в сети интернет и был доступен по выбранному вами доменному имени.
Зарегистрироваться можно по ссылке: hoster.by